Lug 10, 2017
Dopo il grande successo della prima edizione, abbiamo deciso di lanciare il seguito della domenica bestiale! Una domenica bestiale mi vede ritratto,ancora una voltam con una motosega, ispirata a un noto film cult. Perché forse ci vorrebbe proprio “lei” per sporzionare tutto quello che verrà cotto alla brace. Nel nostro dehors,rinnovato, realizzeremo una lunga e imponente brace su cui cuoceremo lentamente Vitelle, Maiali di Cinta, Polli Ruspanti, un ricco asado vario in aggiunta a verdure di stagione e patate rustiche. Per tutti! Sarà una vera e propria festa, si entrerà con il prezzo di soli 35 euro e poi si potranno degustare liberamente, seduti, in piedi, camminando e parlando, i frutti della brace. Non è finita (e le ringrazio tutte per questa grande possibilità): disposte parrallelamente alla brace, sull’altro lato sette aziende di vino con relativi vignaioli presenti, offriranno in degustazione i propri vini. Il parco enoico è di grande valore e curiosità: Lini 910 con tre tipologie di raffinate bollicine; Lunae – coi vermentini, i vini rossi del territorio e i liquori della preziosa linea Essentiae; Il Calamaio c0n il sangiovese Poiana e i vini della tradizione lucchese, Pascale Francesca con il suo sorprendente vermentino i Pilastri e con un blend a abse di Vermentino Nero. Vino, ciccia, voi e i vignaioli, i piatti dalla griglia. Dalle 19,30 fino a quando vorrete, con un tocco di musica. Le “bestie”, come sempre tutte ruspanti e da allevamento naturale a crescita lenta. Domenica 30 luglio. Prenotate il vostro ingresso alllo 0584/743696 o mandando una mail a pozzodibugua@gmail.com Il Vostro, Gaio Giannelli ULTIM’ORA: A QUESTE AZIENDE SI E’ AGGIUNTA UNA QUINTA...
Mag 5, 2017
Vi invito ad un evento storico, griffato Pozzo di Bugia. La locandina spiega molto di cosa accadrà nel nostro giardino, domenica 28 maggio. Ma urge approfondire dandovi tutte le coordinate di un evento che, ricalcando la nostra tradizione, si spinge oltre, configurandosi non come una semplice serata, ma un vero e proprio luogo di incontro, scambio, passione e godimento. Una domenica bestiale mi vede ritratto con una motosega, ispirata a un noto film cult. Perché forse ci vorrebbe proprio “lei” per sporzionare tutto quello che verrà cotto alla brace. Sì perché, nel nostro dehors,rinnovato, stenderemo come tradizione asador una lunga e imponente brace su cui cuoceremo lentamente Capretti, Maiali di Cinta, Polli Ruspanti, un ricco asado vario in aggiunta a verdure di stagione e patate rustiche. A profusione, per tutti! Sarà una festa, si entrerà con il prezzo di soli 25 euro e poi si potranno degustare liberamente, seduti, in piedi, camminando e parlando, i frutti della brace. Come volete voi. Con tutto il nostro staff a disposizione per servirvi. Non è finita (e le ringrazio tutte per questa grande possibilità): disposte parrallelamente alla brace, sull’altro lato sette aziende di vino con relativi vignaioli presenti, offriranno in degustazione i propri vini. Il parco enoico è di grande valore e curiosità: Fattoria di Magliano (GR) con i suoi Morellino e una linea di grande blasone; Lunae (SP) – coi vermentini, i vini rossi del territorio e i liquori della preziosa linea Essentiae; L’Altradonna con l’arcaico solfiti zero detto Strinato Zero e gli altri vini di una linea che punta su genuinità e spontaneità del nostro vino locale (Strettoria); sempre locali...
Mag 21, 2016
E’ il nostro piccione in crosta. Una focaccia lievitata con gli odori delle erbe aromatiche. Un piatto che non deve mai mancare in un ristorante che si professa “Toscano”. Grigliato al forno, nella nostra tecnica consueta di trattare la cottura arcaica con il massimo del controllo, grazie ai profumi della legna e all’occhio esperto dei nostro “fornista” di fiducia, Massimiliano. La concia, un nostro segreto, una nostra piccola e gustosa bugia di sorprese, insieme al chutney di accompagnamento. Perché la Toscana è un piccione, conciato, buono, non troppo cotto, avvolto dal dolce della cottura e dei dettagli che fanno solo e sempre Pozzo di Bugia....
Apr 20, 2016
E’ una follia venuta fuori all’improvviso, quando ho visto la bellezza dei tartufi bianchetti e neri arrivati. E allora, a sorpresa, ho montato su una cena…così…da convivio e follia insieme agli amici Diego Bosoni e Marco Bellentani. Domani sera, giovedì 21 al Pozzo ore 20,30…solo 24h per decidere e godere: la Cena di Tartufi in Giannelli Style con i vini di Bosoni (LUNAE). Lo stesso Diego Bosoni sarà con noi presente, trascinando appresso a se una selezioni dei vini della casa di Ortonovo. Menu: Cannolino di Prosciutto di Parma, insalatina versiliese e fonduta con Tartufo Sfogliatina di Foie Gras e Tartufo Risotto di Colombaccio e Tartufo Scaloppe di vitello “Giannelli Style” con Tartufo Assaggio di formaggi con miele al tartufo. Vini della selezione di Diego Bosoni. 50 euro. Prenotazioni al...
Lug 27, 2015
Gigantesca. Promette battaglia. Il Tomahawk è una bistecca che ricorda, nello speciale taglio, l’ascia di guerra dei nativi americani. Il lungo osso del bovino viene risparmiato in fase di macellazione. Pregiatissima, ma anche divertente, di giusto spessore. Succulenta. Il Pozzo di Bugia, dopo la selezione, la frolla nelle sue celle e la cuoce nei quattro lati per conservarne i sapori, tra griglia e forno. Un viaggio unico nel mondo del verace, infernale e gustoso...