Lug 4, 2016
Il 12 luglio, alle 20.30, si terrà presso il ristorante del Minerva Beach (Il Pozzo al Mare) FORTE VINTAGE: i grandi piatti della tradizione versiliese rivisitati da grandi chef. Una cena sul e per il Forte, su e per la Versilia. L’idea, nata assieme al giornalista enogastronomico, Marco Bellentani è quella di rinverdire la gloria di antiche ricette, scolpite nella storia della nostra zona: intramontabili, eccellenti. Lo spirito “easy” è quello che mi spinge ad alcune soluzioni che piacciono a tanti differenti palati, dal più fine al più semplice. Non c’è sempre bisogno di paroloni, piattoni e compagnia bella. Nella nostra storia abbiamo favolose preparazioni che, ovviamente, riproporremmo con i miei amici chef in una preparazione rivista, raffinata ma pur sempre verace. Alessandro Filomena, del Franco Mare, ci proporrà la sua versione rivista delle Cozze Ripiene (Cozze ripiene…ripiene!). Angelo Torcigliani de Il Merlo, invece, porterà il suo Pentolo per prepararci in diretta le Penne alla Maitò “Arrabbiate”, giocando con la tradizione locale ed italiana. Il mio turno mi vedrà impegnato nella preparazione di una ricetta di uno dei mie maestri, il grande Bruno Vietina: La Vitella da Latte. Infine, il talentuoso Andrea Madonia di Fubi’s si reinventerà il Dessert Versilia nella sua ricetta del Dolce Versilia Rivoluzionario. Assieme a loro, ci saranno anche due grandi case vitivinicole: Montellori e Ca Lunae – Bosoni che offriranno alcuni dei lori vini in degustazione. Il grande spumante Pas Dosé di Fattoria Montellori e il Dicatum (Sangiovese 100%) per la casa fiorentina, mentre Ca Lunae Bosoni ci delizierà con uno dei suoi vermentini, poi con un passito limited edition e, nell’open bar che seguirà con...
Mar 24, 2016
E’ con una punta di sano orgoglio che annuncio la collaborazione con la direzione del Grand Hotel Imperiale di Forte dei Marmi per la gestione, in esclusiva e con totale carta bianca sulla linea di ristorazione, del ristorante del Minerva Beach, l’esclusivo lido del Grand Hotel a due passi dal pontile di Forte dei Marmi. E’ così che rinasceranno i piatti, quelli veri e genuini, della tradizione locale, le vecchie e mai tramontate idee di Vietina del Maitò, luogo in cui mi sono formato. E non finisce qui: crudité di gran qualità, a due passi dal mare, ostriche e champagne, american bar, pesce pescato dai pescherecci locali, pizze, ma anche tutta una serie di piatti (galletto e tordelli) che mantengono viva la liaison con la tradizione del Pozzo di Bugia. Saremo aperti a pranzo fino all’aperitivo. Di sera ci troverete, come sempre, al Pozzo di Bugia che rimane una realtà distaccata rispetto a questa avventura. Gaio Per Saperne di più puoi leggere l’articolo uscito su Gazzetta di...