Una domenica bestiale: la festa della megabrace del 28 maggio

Una domenica bestiale: la festa della megabrace del 28 maggio

Vi invito ad un evento storico, griffato Pozzo di Bugia. La locandina spiega molto di cosa accadrà nel nostro giardino, domenica 28 maggio. Ma urge approfondire dandovi tutte le coordinate di un evento che, ricalcando la nostra tradizione, si spinge oltre, configurandosi non come una semplice serata, ma un vero e proprio luogo di incontro, scambio, passione e godimento. Una domenica bestiale mi vede ritratto con una motosega, ispirata a un noto film cult. Perché forse ci vorrebbe proprio “lei” per sporzionare tutto quello che verrà cotto alla brace. Sì perché, nel nostro dehors,rinnovato, stenderemo come tradizione asador una lunga e imponente brace su cui cuoceremo lentamente Capretti, Maiali di Cinta, Polli Ruspanti, un ricco asado vario in aggiunta a verdure di stagione e patate rustiche. A profusione, per tutti! Sarà una festa, si entrerà con il prezzo di soli 25 euro e poi si potranno degustare liberamente, seduti, in piedi, camminando e parlando, i frutti della brace. Come volete voi. Con tutto il nostro staff a disposizione per servirvi. Non è finita (e le ringrazio tutte per questa grande possibilità): disposte parrallelamente alla brace, sull’altro lato sette aziende di vino con relativi vignaioli presenti, offriranno in degustazione i propri vini. Il parco enoico è di grande valore e curiosità: Fattoria di Magliano (GR) con i suoi Morellino e una linea di grande blasone; Lunae (SP) – coi vermentini, i vini rossi del territorio e i liquori della preziosa linea Essentiae; L’Altradonna con l’arcaico solfiti zero detto Strinato Zero e gli altri vini di una linea che punta su genuinità e spontaneità del nostro vino locale (Strettoria); sempre locali...
Il Maialino di Pascoso sul crostino (Festa Pic)

Il Maialino di Pascoso sul crostino (Festa Pic)

E’ andato via come il pane. E ci mancherebbe altro! Era un Crostino di pane camaiorese, su cui ho preparato degli straccetti di maialino di Pascoso, impreziositi dalla paprika e della crema di peperoncino fornitami dagli amici dell’Accademia Italiana del Peperoncino. E’ sempre la mia voglia di unire il mondo alla Versilia. Le preparazione USA, una salsa molto a là BBQ, speziata e dolce, ai prodotti di queste impareggiabili montagne, le Alpi Apuane. Da oggi, dopo la nascita del mio secondogenito Ronnie, siamo di nuovo aperti. Versilia – Mondo = Pozzo di Bugia Gaio Giannelli...

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