Una domenica bestiale: la festa della megabrace del 28 maggio

Una domenica bestiale: la festa della megabrace del 28 maggio

Vi invito ad un evento storico, griffato Pozzo di Bugia. La locandina spiega molto di cosa accadrà nel nostro giardino, domenica 28 maggio. Ma urge approfondire dandovi tutte le coordinate di un evento che, ricalcando la nostra tradizione, si spinge oltre, configurandosi non come una semplice serata, ma un vero e proprio luogo di incontro, scambio, passione e godimento. Una domenica bestiale mi vede ritratto con una motosega, ispirata a un noto film cult. Perché forse ci vorrebbe proprio “lei” per sporzionare tutto quello che verrà cotto alla brace. Sì perché, nel nostro dehors,rinnovato, stenderemo come tradizione asador una lunga e imponente brace su cui cuoceremo lentamente Capretti, Maiali di Cinta, Polli Ruspanti, un ricco asado vario in aggiunta a verdure di stagione e patate rustiche. A profusione, per tutti! Sarà una festa, si entrerà con il prezzo di soli 25 euro e poi si potranno degustare liberamente, seduti, in piedi, camminando e parlando, i frutti della brace. Come volete voi. Con tutto il nostro staff a disposizione per servirvi. Non è finita (e le ringrazio tutte per questa grande possibilità): disposte parrallelamente alla brace, sull’altro lato sette aziende di vino con relativi vignaioli presenti, offriranno in degustazione i propri vini. Il parco enoico è di grande valore e curiosità: Fattoria di Magliano (GR) con i suoi Morellino e una linea di grande blasone; Lunae (SP) – coi vermentini, i vini rossi del territorio e i liquori della preziosa linea Essentiae; L’Altradonna con l’arcaico solfiti zero detto Strinato Zero e gli altri vini di una linea che punta su genuinità e spontaneità del nostro vino locale (Strettoria); sempre locali...
Il Piccione del Pozzo

Il Piccione del Pozzo

E’ il nostro piccione in crosta. Una focaccia lievitata con gli odori delle erbe aromatiche. Un piatto che non deve mai mancare in un ristorante che si professa “Toscano”. Grigliato al forno, nella nostra tecnica consueta di trattare la cottura arcaica con il massimo del controllo, grazie ai profumi della legna e all’occhio esperto dei nostro “fornista” di fiducia, Massimiliano. La concia, un nostro segreto, una nostra piccola e gustosa bugia di sorprese, insieme al chutney di accompagnamento. Perché la Toscana è un piccione, conciato, buono, non troppo cotto, avvolto dal dolce della cottura e dei dettagli che fanno solo e sempre Pozzo di Bugia....
Il Tomahawk: addentando l’ascia di guerra!

Il Tomahawk: addentando l’ascia di guerra!

Gigantesca. Promette battaglia. Il Tomahawk è una bistecca che ricorda, nello speciale taglio, l’ascia di guerra dei nativi americani. Il lungo osso del bovino viene risparmiato in fase di macellazione. Pregiatissima, ma anche divertente, di giusto spessore. Succulenta. Il Pozzo di Bugia, dopo la selezione, la frolla nelle sue celle e la cuoce nei quattro lati per conservarne i sapori, tra griglia e forno. Un viaggio unico nel mondo del verace, infernale e gustoso...

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